Шашлык Чалагач: огненный рецепт армянской кухни

Как приготовить привычное блюдо не из мякоти, а из антрекота
Шашлык "Чалагач"
Фото: ИА UssurMedia

15 июля 2022. За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:


Маринованное мясо. Фото: ИА UssurMedia

Антрекот свинины — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 2 ч. л.

Молотый перец — 1,5 ч. л.

Тимьян — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.


Антрекот на шампуре. Фото: ИА UssurMedia

Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.

Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем — на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.


Следующая новость
18+
© 2005—2024