Легко и просто: ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом порадуют вашу семью

Фоторецепт
Ленивые пирожки - готовы!
Фото: ИА EAOMedia

11 ноября 2022. Как вкусно накормить свою семью и при этом, не заморачиваться с долгим процессом приготовления? Легко! Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.


Наши ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Итак, нам понадобится:

  • Кефир — 500 г
  • Яйца куриные — 2 сырых и 5 вареных
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — щепотка
  • Лук зеленый — 1 шт. пучок

Для начинки понадобятся 5 яиц. Заранее отварите их и остудите. Зелёный лук моем и режем. Яйца почистить и мелко порезать.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, перец и специи. Вбиваем туда же два сырых яйца и всё хорошо перемешиваем.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем до однородной массы. Туда же добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке в масло. Жарим пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

По виду они, несомненно, напоминают оладьи, но на вкус — нежнейшие пирожки с яйцом и луком.

Приятного аппетита!


Ленивые пирожки — готовы!. Фото: ИА EAOMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость