Эксперты назвали зимнюю альтернативу свежим ягодам

В замороженных ягодах сохраняется максимум витаминов
Эксперты назвали зимнюю альтернативу свежим ягодам
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

16 ноября 2022. Терапевт, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" Светлана Павличенко рассказала, как можно зимой заменить свежие ягоды. По ее словам, альтернатива не хуже летнего лакомства. Кроме того, свежие ягоды в холодный период стоят дорого или совсем недоступны.

Павличенко сообщила, что заморозка — это самый щадящий способ заготовки продуктов на зиму. Благодаря шоковой заморозке в продукте сохраняется максимум витаминов и полифенолов.

По словам специалиста, самые важные нутриенты такие, как витамин С и растительные антиоксиданты, не переносят высоких температур.

В свою очередь, операционный директор компании How to Eat Екатерина Леусова отметила, что при сохранении всех стандартов заморозки появилась возможность довезти полезные ягоды из зарубежных стран, а также из экологически чистых регионов страны, например, Алтая или Карелиии.

Отмечается, что ягоды нельзя заморозить, разморозить и снова заморозить. Транспортировать и продукты разрешается только при —18°С в морозильнике.

В беседе с "Лентой.ру" Павличенко добавила, что и замороженные, и свежие ягоды — чемпионы растительного мира по содержанию антиоксидантов. Они регулируют артериальное давление и нормализуют обмен веществ.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость