Наш ответ чехам: свиная рулька, запеченная в духовке

Творчески и очень вкусно переработанный рецепт одного из самых известных блюд восточно-европейский кухни
#Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт свиной рульки
Фото: ИА ЕАОMedia

18 декабря 2022. Если вы скажете, что лучше чехов никто не сможет приготовить вепрево колено, а по-нашенски — свиную рульку, то будете, безусловно, правы. За этим народом стоят многовековые традиции, особые секреты, травки, оборудование и один известный всем национальный напиток. Хотя могут же, например, немцы готовить это блюдо почти не хуже своих соседей по Евросоюзу. Но и у нас в России щи лаптем не хлебают. Поэтому предлагаем вам творчески переработанный русскими людьми рецепт свиной рульки. Готовится просто, получается очень-очень вкусно.

Итак, для начала нам нужна сама рулька. Идем на рынок или в магазин, где выбираем товар по собственному вкусу. Кто-то любит помясистей, кто-то пожирнее. Вообще непринципиально. У нас, например, самая, что ни на есть мясистая.


Рецепт свиной рульки. Фото: ИА ЕАОMedia

Также нам понадобится:

 — одна крупная луковица

— одна крупная морковь

— горсть душистого перца горошком

— любимые вами коренья, например, петрушка

— лавровый лист

— соль

Для приготовления соуса:

— 4 столовых ложки соевого соуса

— столовая ложка горчицы

— столовая ложка меда

— 3 столовых ложки кетчупа  

Опускаем рульку в холодную воду, ставим на огонь, ждем закипания, добавляем целиком лук, морковь, перец, коренья, лаврушку, соль по вкусу. Варим 1,5 — 2 часа. Достаем рульку, обсушиваем, остужаем.

Обмазываем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем, покрываем еще одним слоем соуса и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Готово. Достаем, разделываем и ставим на стол вместе с гарниром из тушенной капусты. Едим, наслаждаемся вкусом, не забываем чем-нибудь запить каждый кусочек, смотрим на Европу свысока. Приятного аппетита!  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость