Если вы скажете, что лучше чехов никто не сможет приготовить вепрево колено, а по-нашенски — свиную рульку, то будете, безусловно, правы. За этим народом стоят многовековые традиции, особые секреты, травки, оборудование и один известный всем национальный напиток. Хотя могут же, например, немцы готовить это блюдо почти не хуже своих соседей по Евросоюзу. Но и у нас в России щи лаптем не хлебают. Поэтому предлагаем вам творчески переработанный русскими людьми рецепт свиной рульки. Готовится просто, получается очень-очень вкусно.
Итак, для начала нам нужна сама рулька. Идем на рынок или в магазин, где выбираем товар по собственному вкусу. Кто-то любит помясистей, кто-то пожирнее. Вообще непринципиально. У нас, например, самая, что ни на есть мясистая.
![Рецепт свиной рульки](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/3401/3400145.jpg)
Рецепт свиной рульки. Фото: ИА ЕАОMedia
Также нам понадобится:
— одна крупная луковица
— одна крупная морковь
— горсть душистого перца горошком
— любимые вами коренья, например, петрушка
— лавровый лист
— соль
Для приготовления соуса:
— 4 столовых ложки соевого соуса
— столовая ложка горчицы
— столовая ложка меда
— 3 столовых ложки кетчупа
Опускаем рульку в холодную воду, ставим на огонь, ждем закипания, добавляем целиком лук, морковь, перец, коренья, лаврушку, соль по вкусу. Варим 1,5 — 2 часа. Достаем рульку, обсушиваем, остужаем.
Обмазываем соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем, покрываем еще одним слоем соуса и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Готово. Достаем, разделываем и ставим на стол вместе с гарниром из тушенной капусты. Едим, наслаждаемся вкусом, не забываем чем-нибудь запить каждый кусочек, смотрим на Европу свысока. Приятного аппетита!