17 февраля 2023. Долгожданный праздник, который символизирует не только проводы зимы, но и подготовку к Великому посту, не обходится без лакомых угощений. Традиционным блюдом на столе каждого становятся блины, секрет приготовления которых есть у каждой хозяйки.
Существует огромное количество рецептов лакомых блинов, многие из которых передаются из поколения в поколение. Побаловать близких можно не только классическими блинчиками, но и приготовить нечто новое.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Яркие и необычные блинчики разных цветов станут настоящим украшением стола. Приготовить их не составит труда.
Для этого нужно:
В миске взбивают яйцо со щепоткой сахара и соли, добавляют 150 миллилитров молока и ряженку. Получить красный цвет блинчиков поможет свекла. Ее запекают в духовке или микроволновке, делают пюре блендером, постепенно добавляют 1520 грамм просеянной муки и взбивают так, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляют немного растительного масла.
Для желтых блинчиков в тесто добавляют немного куркумы и придерживаются того же рецепта, а для зеленых подойдет шпинат. Его предварительно замораживают, а затем перебивают в блендере и добавляют к тесту. Коричневые блины получатся, если добавить в тесто какао. Яркие блинчики на масленицу готовы.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Еще один необычный рецепт, который можно попробовать у себя дома.
Для приготовления понадобятся:
Яйца взбивают с солью и сахаром, добавить ванилин, корицу и цедру лимона, еще раз взбить. Постепенно ввести муку, добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Готовое тесто выпекают на разогретой сковороде.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Приготовить блинчики не составит труда, а их необычный вкус станет изюминкой.
Для приготовления нужно:
Яйца взбивают с молоком, добавляют сахар, соль, разрыхлитель и муку. В тесто вводят натертый на мелкой терке сыр, подсолнечное масло (столовую ложку) и мелко нашинкованную зелень. Выпекают блинчики привычным способом на раскаленной сковороде. В них можно завернуть творог, а также подать с чесночным соусом.