Запеченные в духовке свиные ребрышки: это блюдо будет посильнее шашлыка

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
#Хлеба_и_Зрелищ
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia

27 апреля 2023. Друзья! Сегодня мы отмечаем очередной кулинарный праздник — День мясных ребрышек. А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость