Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

ПГУ им. Шолом-Алейхема: стипендия высокобалльникам, новые общежития, студенческая семья
18:15
Все смешали и в духовку: этот воздушный десерт сражает наповал – вкусно и низкокалорийно
18:00
Праздник удался на славу: масштабно отметили 95-летний юбилей села Камышовка ЕАО
17:45
Казачьи кадеты Свято-Никольского храма представляют ЕАО во Всероссийских играх "Победа"
17:30
Оазис в жару: какие продукты помогут избежать обезвоживания летом
17:00
"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале
16:40
Открыт путь к славе и богатству: финансовый гороскоп с 8 по 14 июля
16:00
Думала, что помогает знакомой, но попалась на уловку аферистов пенсионерка из Биробиджана
15:30
Огурцов на даче уродится столько, что не хватит бочек – просто полейте их этим раствором
15:00
К новому учебному году готовят детские сады в Биробиджане
14:30
Полным ходом идут работы по благоустройству территории у сквера им. Бумагина в Биробиджане
14:00
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе
13:30
Кирилл Царёв рассказал о мерах по сглаживанию последствий завершения госпрограммы
13:25
Хамил вахтеру и не хотел уходить: рабочий устроил пьяный дебош на объекте в Биробиджане
13:00
Первые участники уже зарегистрировались на чемпионат по поеданию пасты в Биробиджане
12:30
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 13:30
Перспективы улучшения инвестиционного климата наметили в ЕАО 3 июля, 13:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Россиянам сообщили о вероятном повышении цен на бензин 29 июня, 16:00
Личный приём жителей ЕАО провел губернатор области Ростислав Гольдштейн 27 июня, 13:45
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей 27 июня, 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25

Запеченные в духовке свиные ребрышки: это блюдо будет посильнее шашлыка

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
27 апреля 2023, 15:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Запеченные свиные ребра ИА ЕАОMedia
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia

Друзья! Сегодня мы отмечаем очередной кулинарный праздник — День мясных ребрышек. А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!