Как выбрать правильное мороженое

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не разочароваться при покупке сладкого холодного десерта
Тематическое фото
Фото: freepik.com

10 июня 2023. На улице тепло и рука тянется к мороженому. В Роспотребнадзоре по ЕАО помогли разбираться во всех тонкостях правильного выбора всеми любимого холодного десерта, сообщает ИА ЕАОMedia.

Мороженое делится на виды в зависимости от массовой доли молочного жира составе:

  • молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира;
  • сливочное — 8 — 11,5%;
  • пломбир — не менее 12%;
  • кисломолочное — не больше 7,5%;
  • с заменителем молочного жира — не больше 12%.

Надпись на этикетке "мороженое растительно-сливочное" говорит о добавлении растительных жиров.

На упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения.

Если обертка или этикетка на продукте размыта или стерта, от покупки такого товара лучше отказаться.

Вы достали мороженое из морозилки и оно покрыто кристалликами льда — значит, мороженое проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен.

Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе.

Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость