Какой фарш очень опасен для здоровья

Врач сказала, на что следует обратить внимание при покупке фарша
Важно тщательно готовить фарш, чтобы он прошел качественную термообработку
Фото: freepik.com

11 августа 2023. Врач Елена Соломатина предупреждает россиян, что в покупном курином фарше могут быть бактерии, которые опасны для человека. Однако на первый взгляд и запах не скажешь, что фарш представляет угрозу.

По словам врача, надо обращать внимание на состояние холодильника, в котором хранится покупной фарш. Если в магазине холодильник работает плохо, а фарш лежит на полке долго, нельзя его покупать.

Даже свежий продукт может содержать сальмонеллы и листерии. Это может произойти, если дома использовать мясорубку, в которой ранее пропускали зараженное мясо.

Важно тщательно готовить фарш, чтобы он прошел качественную термообработку. Иначе последствия могут быть страшными, пишет "Вечерняя Москва" (18+).  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость