Врач Елена Соломатина предупреждает россиян, что в покупном курином фарше могут быть бактерии, которые опасны для человека. Однако на первый взгляд и запах не скажешь, что фарш представляет угрозу.
По словам врача, надо обращать внимание на состояние холодильника, в котором хранится покупной фарш. Если в магазине холодильник работает плохо, а фарш лежит на полке долго, нельзя его покупать.
Даже свежий продукт может содержать сальмонеллы и листерии. Это может произойти, если дома использовать мясорубку, в которой ранее пропускали зараженное мясо.
Важно тщательно готовить фарш, чтобы он прошел качественную термообработку. Иначе последствия могут быть страшными, пишет "Вечерняя Москва" (18+).
Арбузы позитивно влияют на кровеносную систему