30 октября 2023. Тарт — традиционное блюдо французской кухни. Открытый пирог можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Начинка лимонного тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус.
Для теста:
Масло сливочное— 90 г
Мука — 200 г
Сахар — 70 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для начинки:
Лимон — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Творожный сыр — 60 г
Рецепт. Фото: из личного архива
Холодное масло натираем на крупной терке или режем на кубики. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца.
Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.