Дата в истории ЕАО: вступил в строй фанерный завод
08:00
Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
23 ноября, 15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
23 ноября, 14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
23 ноября, 13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
23 ноября, 12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
23 ноября, 11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
23 ноября, 11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
23 ноября, 10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
23 ноября, 10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
23 ноября, 09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Лимонный тарт: невероятно нежный десерт с сочетанием разнообразных вкусов и текстур

Делимся рецептом французского пирога
30 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Алина Новикова из личного архива
Алина Новикова
Фото: из личного архива

Тарт — традиционное блюдо французской кухни. Открытый пирог можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Начинка лимонного тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное— 90 г

Мука — 200 г

Сахар — 70 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Для начинки:

Лимон — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Творожный сыр — 60 г

Рецепт

Рецепт. Фото: из личного архива

Приготовление:

Холодное масло натираем на крупной терке или режем на кубики. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца.

Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.

1 / 4

Готовим начинку.

С одного лимона счищаем цедру (только желтую часть, не нужно счищать белую кожуру, она даст горечь). Берем два лимона и выжимаем сок. У нас получилось ровно 100 мл.

1 / 2

В отдельной емкости взбиваем три яйца. Затем постепенно добавляем 50 г муки, 50 г сахар, цедру и сок лимона, 60 г творожного сыра.

Тщательно взбиваем. Начинка получается не очень густой.

Попробуйте на вкус, если вы хотите послаще — добавьте еще сахар.

1 / 2

В чашу для мультиварки стелим пергаментную бумагу для того, чтобы потом без труда вынуть тарт.

Рецепт

Рецепт. Фото: из личного архива

Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.

Заливаем начинку, главное чтобы она не выходила за бортики.

Если бортики получились очень высокими, можно аккуратно их уменьшить. В процессе приготовления они могут подсохнуть и получиться как песочные печеньки, но это не очень страшно.

Выпекаем в духовке на 180°С 1 час или в мультиварке на режиме "Выпечка".

1 / 2

Наш лимонный тарт готов! Приятного аппетита!

4027544.jpgОвощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом

17176
11
36