Дата в истории ЕАО: в прокат вышел киноочерк "Биробиджан"
08:00
Рухнул с высоты и сломал позвоночник слесарь-ремонтник Кимкано-Сутарского ГОКа в ЕАО
11:20
Новые беспилотные системы разработал резидент ТОР "Патриотическая" в ЕАО
11:00
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 15 мая. Адреса 
10:45
Сдавая назад, врезался в иномарку водитель легковушки в Биробиджане 
10:30
Вне очереди выдать инвалиду с туберкулезом положенное жилье не хотела мэрия Биробиджана
10:00
В ЕАО впервые состоится конкурс Росмолодёжь.Гранты в рамках форума "Территория действий" 
09:31
Первые аптечные пункты начали открывать при ФАПах в ЕАО
09:30
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 19:22
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
13 мая, 16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
13 мая, 16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 16:10
890 тысяч рублей потеряла жительница ЕАО, помогая родственнику-"инвестору" вывести деньги
13 мая, 16:00
Через окно спаслись из полыхающего дома жители села в ЕАО – строение сгорело дотла
13 мая, 15:30
Гонял по селу на мотоблоке пьяный водитель-алкорецидивист в ЕАО
13 мая, 15:30

Лимонный тарт: невероятно нежный десерт с сочетанием разнообразных вкусов и текстур

Делимся рецептом французского пирога
30 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Алина Новикова из личного архива
Алина Новикова
Фото: из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт — традиционное блюдо французской кухни. Открытый пирог можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Начинка лимонного тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное— 90 г

Мука — 200 г

Сахар — 70 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Для начинки:

Лимон — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Творожный сыр — 60 г

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: из личного архива

Приготовление:

Холодное масло натираем на крупной терке или режем на кубики. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца.

Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.

1 / 4

Готовим начинку.

С одного лимона счищаем цедру (только желтую часть, не нужно счищать белую кожуру, она даст горечь). Берем два лимона и выжимаем сок. У нас получилось ровно 100 мл.

1 / 2

В отдельной емкости взбиваем три яйца. Затем постепенно добавляем 50 г муки, 50 г сахар, цедру и сок лимона, 60 г творожного сыра.

Тщательно взбиваем. Начинка получается не очень густой.

Попробуйте на вкус, если вы хотите послаще — добавьте еще сахар.

1 / 2

В чашу для мультиварки стелим пергаментную бумагу для того, чтобы потом без труда вынуть тарт.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: из личного архива

Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.

Заливаем начинку, главное чтобы она не выходила за бортики.

Если бортики получились очень высокими, можно аккуратно их уменьшить. В процессе приготовления они могут подсохнуть и получиться как песочные печеньки, но это не очень страшно.

Выпекаем в духовке на 180°С 1 час или в мультиварке на режиме "Выпечка".

1 / 2

Наш лимонный тарт готов! Приятного аппетита!

4027544.jpgОвощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии