Тарт — традиционное блюдо французской кухни. Открытый пирог можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Начинка лимонного тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное— 90 г
Мука — 200 г
Сахар — 70 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Для начинки:
Лимон — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Творожный сыр — 60 г
Рецепт. Фото: из личного архива
Приготовление:
Холодное масло натираем на крупной терке или режем на кубики. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца.
Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.
Готовим начинку.
С одного лимона счищаем цедру (только желтую часть, не нужно счищать белую кожуру, она даст горечь). Берем два лимона и выжимаем сок. У нас получилось ровно 100 мл.
В отдельной емкости взбиваем три яйца. Затем постепенно добавляем 50 г муки, 50 г сахар, цедру и сок лимона, 60 г творожного сыра.
Тщательно взбиваем. Начинка получается не очень густой.
Попробуйте на вкус, если вы хотите послаще — добавьте еще сахар.
В чашу для мультиварки стелим пергаментную бумагу для того, чтобы потом без труда вынуть тарт.
Рецепт. Фото: из личного архива
Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.
Заливаем начинку, главное чтобы она не выходила за бортики.
Если бортики получились очень высокими, можно аккуратно их уменьшить. В процессе приготовления они могут подсохнуть и получиться как песочные печеньки, но это не очень страшно.
Выпекаем в духовке на 180°С 1 час или в мультиварке на режиме "Выпечка".
Наш лимонный тарт готов! Приятного аппетита!
Фоторецепт
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом