21 ноября 2023. В запасе каждой хозяйки должен быть хотя бы один необычный салат, который станет изюминкой новогоднего стола и приятно удивит гостей. Сочетание сочных фруктов и нежнейших ингредиентов придется по вкусу любителям всего нового и интересного.
Салат с манго и креветками
Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Очищаем манго и нарезаем на кубики, затем мелко шинкуем лук. Стручки гороха разрезаем на несколько частей.
Нагреваем сковороду и без масла обжариваем орешки до легкого румянца.
Лапшу выкладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Даем запариться в течение пяти минут, периодически помешиваем, чтобы не слиплась. Сливаем лапшу и промываем с помощью дуршлага в холодной воде, так лапша останется рассыпчатой.
Если креветки не готовы, то их следует пожарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла в течение пары минут.
Ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.
В глубоком салатнике смешиваем все продукты и добавляем 2/3 соуса.
Перед подачей украшаем салат орешками, луком и оставшимся соусом.
Салат со шпинатом, лососем и мандаринами
Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Филе лосося запекаем с тонкими дольками лимона на гриле или в духовке.
Ингредиенты для заправки тщательно смешиваем в отдельной емкости.
Очищаем мандарины и делим на дольки. Рыбу также делим на небольшие кусочки.
Затем в салатнике соединяем шпинат, клюкву, мандарины и рыбу. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем орешками.
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com
Для заправки:
Способ приготовления:
Куриную печень моем и нарезаем на небольшие ломтики.
Красный лук нарезаем полосками, слегка сбрызгиваем винным уксусом и оставляем на10 минут.
Вешенки стоит помыть и обсушить, дальше нарезаем крупные грибы.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Далее обжариваем печень пять минут с каждой стороны.
Для заправки в отдельной емкости соединяем оливковое масло, соевый соус и горчицу, размешиваем до однородности.
Салат айсберг можно нарвать руками или нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты и соус, перед подачей украшаем тонко нарезанным стеблем сельдерея.