Рыбка, запеченная с картофелем - блюдо на Новый год, которое придется по душе Дракону

Простое в приготовлении блюдо полюбится ваши домочадцам
Тематическое фото
Фото: freepik.com

20 декабря 2023. Предлагаем вам приготовить минтай, запечённый в сливках, с картофелем. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. И легко станет украшением вашего новогоднего стола. 

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 столовая ложка;
  • Зелень свежая (для подачи) — по вкусу.

Для начала подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Удаляем внутри брюшка чёрную плёнку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно ее вымываем, разрезаем на кусочки, каждый из которых натираем солью. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а картофель — кружками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В смазанную растительным маслом форму слоями выкладываем кольца лука, картофель, солим, перчим, посыпаем паприкой. Выкладываем кусочки минтая, затем заливаем все сливками и кладем сливочное масло. Можно добавить сверху тертый сыр.

Отправляем форму для запекания в разогретую духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

Выкладываем запечённую рыбу с картофелем на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость