3 января. Очередным вкусным рецептом делится с читателями ИА ЕАОMedia. Готовим китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.
Начнем готовить тесто:
— Мука — 2 стакана,
— Кипяток — 1 стакан,
— Соль — 1 чайная ложка без верха,
— Растительное масло — 1 столовая ложка.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Начинка:
— Свиной фарш — 300 грамм,
— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,
— Соевый соус — 1 столовая ложка,
— Сахар — 0,5 чайной ложки,
— Лук репчатый — 1 штука,
— Лук зеленый — 1 пучок,
— Устричный соус — 1 столовая ложка,
— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.
— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,
— Маласянь — щепотка.
Приготовление:
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.
Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Наливаем масла мало, жарим практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарили на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора