Когда хочется легкости: диетический тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

6 января. Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:

Для суфле:

Творог (обезжиренный) — 240 г;

Молоко 1,5% — 250 мл;

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;

Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

Яйцо — 3 штуки;

Крахмал кукурузный — 40 г;

Сах.зам. — 8 г;

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  •  Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость