Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Фоторецепт
Пельмени с печенью в горшочках по-таежному
Фото: ИА ЕАОMedia

8 января. Пельмени с печенью по-таежному, запеченные в горшочках — это именно то, что нужно вам и вашим гостям в холодный зимний вечер. А если вместо крышечки на горшочке будет красоваться румяное тесто, то от комплиментов в ваш адрес не будет отбоя.

Лепить пельмени самостоятельно вовсе не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Печень говяжья или куриная
  • Сметана или майонез (можно смешать)
  • Бульон или вода кипяченая
  • Масло сливочное
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Сыр

Для теста:

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль

Количество ингредиентов зависит от количества горшочков. В любом случае наполнять их можно, как говориться — "на глазок".

Прежде чем приступить к приготовлению, зальем глиняные горшочки водой. Пусть постоят.

Бульон не наливаем до краев. Помним, что при варке пельмени набухают и увеличиваются в объеме. При закипании жидкость может "убежать".


Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Закрываем горшочки обычной крышкой и отправляем их в духовку разогретую до 250°С на полчаса.


Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Пока пельмени стоят в духовке, быстренько приготовим тесто. Возьмем яйцо, соль, муку и воду. Вымесим тесто как на пельмени, только не такое плотное, добавим чуть меньше муки. Разделим тесто на столько кусочков, сколько у вас горшочков. Раскатаем тесто в небольшой круг толщиной 5 мм. Смажем его с одной стороны растительным маслом. Так тесто не прилипнет к горшочку при запекании, и его потом можно будет легко снять.

Прошло полчаса, достаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки, а вместо них одеваем кружок из теста. Вторую сторону тоже смазываем растительным маслом. Убираем в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Это примерно 10 минут или чуть меньше.

Достаем горшочки из духовки, ставим на тарелочку и подаем гостям.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость