Рыба в тесте по-французски: просто непередаваемый нежный вкус!

Готовить такую рыбку довольно недолго, а ингредиенты найдет любая хозяйка у себя в холодильнике
Тематическое фото
Фото: freepik.com

14 января. Это блюдо является прекрасным примером сочетания классической французской кулинарии с морепродуктами, и его вкус и текстура непременно порадуют гурманов. Французские пирожки с треской — уникальное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких на ужине.

Треска, жаренная в тесте (Франция)

Ингредиенты:

  • филе трески 750,
  • мука 250,
  • яйцо 2 шт.,
  • молоко 200,
  • подсолнечное масло 60,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • душистый перец,
  • молотый красный перец.

Способ приготовления:

Оттаявшее филе трески сбрызгивают лимонным соком, солят. Готовят тесто, гуще блинного. Под конец добавляют взбитый белок и всю массу перемешивают. Филе, нарезанное небольшими кусками, слегка посыпают красным перцем и мукой, затем макают в тесто и жарят в большом количестве разогретого масла. Подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из овощей.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость