Салат с запеченными баклажанами, помидорами и сыром Фета - простой и очень нежный

Великолепное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

15 января. Салаты — это отличный способ добавить в рацион больше овощей и зелени. Однако иногда хочется чего-то нового, оригинального и незабываемого. Именно таким может стать салат с помидорами, запеченными баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

Помидоры черри — 10 шт;

Баклажан — один средний;

Сыр фета —  ½ упаковки;

Масло растительное — две ст. ложки;

Прованские травы — по вкусу;

Зелень — по вкусу;

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем небольшими дольками. Помидоры моем и нарезаем пополам.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем овощи. Время запекания зависит от мощности духовки и составляет примерно 15-25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.

Пока овощи в духовке, сыр режем на небольшие кубики и шинкуем зелень.

После того, как овощи приготовились, перекладываем их в салатник, поливаем маслом, добавляем специи и прованские травы. Далее добавляем сыр и зелень. Тщательно перемешиваем.

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость