15 января. Салаты — это отличный способ добавить в рацион больше овощей и зелени. Однако иногда хочется чего-то нового, оригинального и незабываемого. Именно таким может стать салат с помидорами, запеченными баклажанами и сыром.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 10 шт;
Баклажан — один средний;
Сыр фета — ½ упаковки;
Масло растительное — две ст. ложки;
Прованские травы — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем небольшими дольками. Помидоры моем и нарезаем пополам.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем овощи. Время запекания зависит от мощности духовки и составляет примерно 15-25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.
Пока овощи в духовке, сыр режем на небольшие кубики и шинкуем зелень.
После того, как овощи приготовились, перекладываем их в салатник, поливаем маслом, добавляем специи и прованские травы. Далее добавляем сыр и зелень. Тщательно перемешиваем.
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!