Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
27 мая, 19:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 17:40
"Помогала" с трудоустройством: 10 биробиджанцев кинула на деньги местная аферистка
27 мая, 17:15
Заметил, спас и передал в добрые руки: в Приморье спасатель помог истощённой нерпе
27 мая, 16:30
Творческие коллективы ЕАО стали участниками регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля
27 мая, 16:00
Более 9 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в ЕАО
27 мая, 15:30
Велосипед ребенка украли с детской площадки неизвестные в Биробиджане
27 мая, 14:30
Четырехдневный магнитный шторм обрушится на Землю 
27 мая, 14:00
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 13:20
Приём заявок на конкурс "Знай наших" и форум "Сильные идеи для нового времени" продлили до 1 июня
27 мая, 13:10
Золотые украшения украла из квартиры неблагодарная гостья в Биробиджане
27 мая, 13:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 12:45
Срок и штраф: за хранение наркотиков и взрывчатых веществ осудили жителя ЕАО
27 мая, 12:30
Юный поджигатель спалил сарай с сеном в с. Амурзет ЕАО
27 мая, 12:15

Салат с запеченными баклажанами, помидорами и сыром "Фета" - простой и очень нежный

Великолепное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салаты — это отличный способ добавить в рацион больше овощей и зелени. Однако иногда хочется чего-то нового, оригинального и незабываемого. Именно таким может стать салат с помидорами, запеченными баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

Помидоры черри — 10 шт;

Баклажан — один средний;

Сыр фета —  ½ упаковки;

Масло растительное — две ст. ложки;

Прованские травы — по вкусу;

Зелень — по вкусу;

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем небольшими дольками. Помидоры моем и нарезаем пополам.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем овощи. Время запекания зависит от мощности духовки и составляет примерно 15-25 минут. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.

Пока овощи в духовке, сыр режем на небольшие кубики и шинкуем зелень.

После того, как овощи приготовились, перекладываем их в салатник, поливаем маслом, добавляем специи и прованские травы. Далее добавляем сыр и зелень. Тщательно перемешиваем.

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

231550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии