Овощной салат с омлетом: удивительное сочетание вкусов и пользы для организма

Идеальное блюдо для тех, кто хочет легкости
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

16 января. Салат из овощей с омлетом — это идеальный выбор для тех, кто стремится соблюдать диету или просто заботится о своем здоровье. Ведь овощи обладают высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Ингредиенты:

Листья салата;

Огурец — 1 (средний);

Помидоры черри — 5 шт;

Болгарский перец — половина;

Яйца — 2 шт.

Для заправки: 

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Горчица — 1 ч. ложка;

Чеснок — 1 зубчик;

Специи  — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи тщательно промываем. Огурец нарезаем на небольшие кусочки, помидоры режем пополам, перец нарезаем соломкой.

Бумажным полотенцем убираем влагу с листьев салата. Нарезаем мелко или крупно — кому как нравится.

Перекладываем овощи в салатник.

Зубчик чеснока измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно смешиваем до однородности.

В отдельную емкость  вбиваем два яйца и перемешиваем. На разогретой сковороде жарим яичные блинчики до появления румяности. Перекладываем на разделочную доску, скручиваем в рулет и разрезаем на тонкие полоски.

Смешиваем в салатнике овощи, омлет и заправку и наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость