Диетический салат с тунцом и вялеными томатами – ешьте и худейте!  

Он украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

17 января. Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного — рыба, богатая микроэлементами, овощи и яйца. Приготовить его очень легко и очень быстро. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.

Ингредиенты: 

Тунец консервированный — 1 банка

Салат листовой (микс салатов) — 1 упаковка

Сельдерей — 1 стебель  

Яйца — 2 штуки (можно перепелиные — тогда штук 5) 

Вяленые томаты — 50 г

Зеленый лук — 20 г

Для заправки: 

Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, зерновая горчица, сахар. 

Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют яйца — их нужно отварить.

Сразу делаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, молотый перец и зерновую горчицу.

Листья салата промыть, просушить, нарвать руками, смешать вместе с мелко нарезанным зеленым луком, выложить на блюдо. Сельдерей чистим, моем и нарезаем небольшими дольками. На салат выкладываем сельдерей, кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.

Затем нарезаем четвертинками отварные яйца, раскладываем на тарелке. 

Обильно поливаем наш салат заправкой. И сразу подаем к столу.  


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендуем!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость