17 января. Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного — рыба, богатая микроэлементами, овощи и яйца. Приготовить его очень легко и очень быстро. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка
Салат листовой (микс салатов) — 1 упаковка
Сельдерей — 1 стебель
Яйца — 2 штуки (можно перепелиные — тогда штук 5)
Вяленые томаты — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Для заправки:
Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, зерновая горчица, сахар.
Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют яйца — их нужно отварить.
Сразу делаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, молотый перец и зерновую горчицу.
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками, смешать вместе с мелко нарезанным зеленым луком, выложить на блюдо. Сельдерей чистим, моем и нарезаем небольшими дольками. На салат выкладываем сельдерей, кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.
Затем нарезаем четвертинками отварные яйца, раскладываем на тарелке.
Обильно поливаем наш салат заправкой. И сразу подаем к столу.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендуем!