18 января. Свинина в медово-горчичном соусе с розмарином — это изысканное блюдо, которое уж точно порадует всех любителей вкусно поесть. Сочетание нежного мяса свинины, сладкого меда, горчицы и ароматного розмарина создает неповторимый вкусовой букет, которые может приятно удивить.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г.;
Мед — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Розмарин — 3-4 веточки;
Специи — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус, добавьте специи.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и поместите их в глубокую емкость.
Покройте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины был равномерно покрыт, и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите мясо на противень, положите на каждый кусок по несколько иголок розмарина и полейте растительным маслом.
Запекайте в духовке при температуре до готовности, примерно 25-30 минут. При желании можно периодически поливать мясо соусом.
Готовое блюдо подается горячим, посыпанное свежими листьями розмарина. Приятного аппетита!