Ароматные брускетты к завтраку, которые можно легко приготовить дома

Блюдо — в которым можно раскрыть свой творческий потенциал
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

4 февраля. Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Это простое, но вкусное блюдо состоит из грубо нарезанного хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, и топпинга из различных ингредиентов. Топпинг для брускетты может быть самым разнообразным. Пробуйте, экспериментируйте, и наслаждайтесь уникальным вкусом брускетт. Предлагаем вам три рецепта, с которых можно начать знакомство с интересным блюдом.

Классическая брускетта с помидорами

Ингредиенты:

Багет французский;

Помидоры — 2-3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло;

Базилик — по вкусу;

Специи — по вкусу.

Приготовление:
Багет нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте их кубиками. Переложите в миску.

Добавьте давленый чеснок, нарезанный базилик, немного оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Выложите помидоры на поджаренные кусочки хлеба. Полейте оставшимся оливковым маслом и подавайте.

Брускетта с гуакамоле

Ингредиенты:

Багет французский;

Авокадо — 1 шт;

Помидор — 1 средний;

Лимон — по вкусу;

Специи —  по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте багет, как в предыдущем рецепте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Растолките мякоть вилкой в миске.

Мелко нарежьте помидоры, добавьте к авокадо. Туда же добавьте специи и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Брускетта с красной рыбой

Ингредиенты: 

Филе красной рыбы (слабосоленой) — 100 г;

Багет французский;

Сыр творожный — по вкусу;

Огурец — 1 средний;

Укроп — по желанию.

Приготовление:

Подготовьте багет, как в предыдущем рецепте.

Огурец нарежьте на тонкие ломтики.

Остудите обжаренные ломтики багета, намажьте сверху творожный сыр и добавьте ломтики огурца.

Рыбу нарежьте на кусочки (не толстые), и положите сверху на огурцы. Украсить можно веточкой укропа.

Это всего лишь некоторые варианты приготовления брускетт, их можно приготовить с различными начинками, такими как оливковая паста, грибы, козий или творожный сыр и другие.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость