4 февраля. Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Это простое, но вкусное блюдо состоит из грубо нарезанного хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, и топпинга из различных ингредиентов. Топпинг для брускетты может быть самым разнообразным. Пробуйте, экспериментируйте, и наслаждайтесь уникальным вкусом брускетт. Предлагаем вам три рецепта, с которых можно начать знакомство с интересным блюдом.
Классическая брускетта с помидорами
Ингредиенты:
Багет французский;
Помидоры — 2-3 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло;
Базилик — по вкусу;
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте их кубиками. Переложите в миску.
Добавьте давленый чеснок, нарезанный базилик, немного оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите помидоры на поджаренные кусочки хлеба. Полейте оставшимся оливковым маслом и подавайте.
Брускетта с гуакамоле
Ингредиенты:
Багет французский;
Авокадо — 1 шт;
Помидор — 1 средний;
Лимон — по вкусу;
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте багет, как в предыдущем рецепте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Растолките мякоть вилкой в миске.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте к авокадо. Туда же добавьте специи и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Брускетта с красной рыбой
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (слабосоленой) — 100 г;
Багет французский;
Сыр творожный — по вкусу;
Огурец — 1 средний;
Укроп — по желанию.
Приготовление:
Подготовьте багет, как в предыдущем рецепте.
Огурец нарежьте на тонкие ломтики.
Остудите обжаренные ломтики багета, намажьте сверху творожный сыр и добавьте ломтики огурца.
Рыбу нарежьте на кусочки (не толстые), и положите сверху на огурцы. Украсить можно веточкой укропа.
Это всего лишь некоторые варианты приготовления брускетт, их можно приготовить с различными начинками, такими как оливковая паста, грибы, козий или творожный сыр и другие.