Сочно и аппетитно: куриные котлеты с рисом и томатно-чесночным соусом

Рецепт сытного блюда для семейного ужина
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

2 февраля. Котлеты из риса и куриного мяса — это вкусное и питательное блюдо, которое точно  понравится всей семье. Этот рецепт подойдет как для обеда, так и для ужина. Котлеты подаются с ароматным чесночно-томатным соусом, что придает им неповторимый вкус и делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для котлет:

Куриное филе — 500 г;
Рис (отварной) — 1 чашка;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Яйцо — 1 шт;
Специи — по вкусу;
Панировочные сухари;
Масло растительное.

Ингредиенты для чесночно-томатного соуса:

Помидоры — 300 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — пол головки;
Паста томатная — 2 ст. ложки;
Специи — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим рис в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. 

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

Смешиваем фарш, рис, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец и специи. 

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 

Жарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

Для приготовления соуса:

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. 

Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. 

Готовим на медленном огне до загустения соуса.

Украшаем свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость