5 февраля. Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано.
Для приготовления четырех порций понадобится:
— четыре сырых тушки кальмара
— три сваренных вкрутую яйца
— три крабовых палочки
— 70 граммов сухого сыра, в нашем случае, пармезана
— молотый перец, соль
— майонез
Тематическое фото. EAOMedia
Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем с помощью обычной чайной ложки смесью каждую тушку кальмара и закалываем открытый край зубочисткой: сделать это очень легко, учитывая, насколько нежная структура у мяса кальмара. Закалывать нужно обязательно, потому что в процессе готовки кальмар будет отдавать начинке свой сок.