Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками

Приготовьте это недорогое, простое, на удивление нежное и вкусное блюдо
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

5 февраля. Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано.

Для приготовления четырех порций понадобится:

— четыре сырых тушки кальмара

— три сваренных вкрутую яйца

— три крабовых палочки

— 70 граммов сухого сыра, в нашем случае, пармезана

— молотый перец, соль

— майонез


Тематическое фото. EAOMedia

Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Начиняем с помощью обычной чайной ложки смесью каждую тушку кальмара и закалываем открытый край зубочисткой: сделать это очень легко, учитывая, насколько нежная структура у мяса кальмара. Закалывать нужно обязательно, потому что в процессе готовки кальмар будет отдавать начинке свой сок.


Следующая новость
18+
© 2005—2024