18 июля в ЕАО: уникальная коллекция стенных газет, осколки древней империи чжурчжэней
08:00
В РФ стартовала акция "Собери ребенка в школу", организованная "Единой Россией"
17 июля, 20:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 19:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 18:26
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 17:40
Рождение богатыря: во Владивостоке появился на свет малыш весом почти 6 кг
17 июля, 16:30
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 15:41
Детский тренер по волейболу Алексей Шереметьев стал Почетным гражданином ЕАО
17 июля, 15:30
В голову, глаз и ухо: расстрелом из пневмата закончились соседские разборки в Биробиджане 
17 июля, 15:06
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 14:55
В Биробиджане перевозчики отказались обслуживать автобусные маршруты № 2, 7, 14 и 19 
17 июля, 14:47
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 14:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
17 июля, 14:15
Третья летняя смена стартовала в загородном детском лагере "Алые паруса" в ЕАО
17 июля, 14:00
Доску с автобиографией Михаила Стяжкина открыли в Биробиджане
17 июля, 13:30
РЭО: регионы России начали планировать организацию обращения с отходами в электронной виде
17 июля, 13:26

Кальмар в духовке, фаршированный яйцом, сыром и крабовыми палочками

Приготовьте это недорогое, простое, на удивление нежное и вкусное блюдо
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано.

Для приготовления четырех порций понадобится:

— четыре сырых тушки кальмара

— три сваренных вкрутую яйца

— три крабовых палочки

— 70 граммов сухого сыра, в нашем случае, пармезана

— молотый перец, соль

— майонез

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Начиняем с помощью обычной чайной ложки смесью каждую тушку кальмара и закалываем открытый край зубочисткой: сделать это очень легко, учитывая, насколько нежная структура у мяса кальмара. Закалывать нужно обязательно, потому что в процессе готовки кальмар будет отдавать начинке свой сок.

1 / 3

Разогреваем духовку до 180 градусов и оправляем тушки запекаться на 15 минут. Больше не надо. Вытащили из духовки — сразу посыпьте сверху остатками тертого сыра. В результате — очень нежный, неимоверно вкусный кальмар у вас на столе. Приятного аппетита! 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

 
107550
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии