8 февраля. Салат с тунцом, картофелем и овощами — это идеальный вариант для тех, кто ищет баланс между легкостью и сытностью. Этот салат является не только источником ценных белков и витаминов, но и настоящим удовольствием для гурманов.
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2 шт;
Консервированный тунец — 1 банка;
Яйца — 2 шт;
Перец болгарский — 1 средний;
Стручковая фасоль — 50-100 г;
Лук красный — 1 головка;
Томаты черри — 200 г;
Зелень — по вкусу;
Соль специи — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло — 3 ст. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Горчица — 1 ч. ложка;
Мед — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Картофель вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте, после остывания очистите и нарежьте на небольшие дольки.
Яйца сварите вкрутую, остудите, разрежьте на четыре части.
Стручковую фасоль отварите до готовности, остудите.
В большой миске смешайте картофель, тунец, нарезанный на брусочки красный перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и стручковую фасоль. Добавьте томаты черри, разрезанные на части.
В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте салат на ужин, посыпав сверху свежим укропом или петрушкой.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут. Приятного аппетита!