Кесадилья: идеальный рецепт для любителей пикантных блюд

Насладитесь аутентичным мексиканским вкусом пряных специй и сочностью начинки
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

9 февраля. Кесадилья — это классическое мексиканское блюдо, наполненное ароматом специй и пикантными вкусами, которое безусловно покорит ваши вкусовые рецепторы. В кесадилье сочетаются разнообразные ингредиенты, создавая великолепный обед или ужин для всей семьи. 

Ингредиенты:

Тортилья — 2-3 шт;
Куриное филе — 200 г;
Кукуруза консервированная — 100 г;
Перец красный (средний) — 1 шт;
Перец чили (по желанию) — 1 шт;
Лук — 1 головка;
Сыр "Чеддер" — 200 г;
Кумин — 1/2 ч. ложки;
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Овощи нарежьте на мелкие кубики.
  • Курицу нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, добавьте кумин, красный перец, зеленый перец и лук. Обжаривайте все ингредиенты, пока не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кукурузу, предварительно слив воду.
  • Освободите сковороду, убрав содержимое в тарелку.
  • Помойте и разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Разместите одну тортилью на сковороде, нанесите на половину тортильи слой начинки и посыпьте сыром.
  • Сложите тортилью наполовину, создавая характерную форму кесадильи. Повторите процесс с оставшимися тортильями.
  • Обжаривайте кесадильи по две минуты с каждой стороны, пока сыр не растает и тортильи не приобретут золотистый оттенок.
  • Порежьте приготовленные кесадильи на четыре части.
  • Подавать кесадилью можно с различными соусами, спелым авокадо или долькой лайма. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость