Кесадилья — это классическое мексиканское блюдо, наполненное ароматом специй и пикантными вкусами, которое безусловно покорит ваши вкусовые рецепторы. В кесадилье сочетаются разнообразные ингредиенты, создавая великолепный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Тортилья — 2-3 шт;
Куриное филе — 200 г;
Кукуруза консервированная — 100 г;
Перец красный (средний) — 1 шт;
Перец чили (по желанию) — 1 шт;
Лук — 1 головка;
Сыр "Чеддер" — 200 г;
Кумин — 1/2 ч. ложки;
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Овощи нарежьте на мелкие кубики.
- Курицу нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, добавьте кумин, красный перец, зеленый перец и лук. Обжаривайте все ингредиенты, пока не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кукурузу, предварительно слив воду.
- Освободите сковороду, убрав содержимое в тарелку.
- Помойте и разогрейте сковороду на среднем огне.
- Разместите одну тортилью на сковороде, нанесите на половину тортильи слой начинки и посыпьте сыром.
- Сложите тортилью наполовину, создавая характерную форму кесадильи. Повторите процесс с оставшимися тортильями.
- Обжаривайте кесадильи по две минуты с каждой стороны, пока сыр не растает и тортильи не приобретут золотистый оттенок.
- Порежьте приготовленные кесадильи на четыре части.
- Подавать кесадилью можно с различными соусами, спелым авокадо или долькой лайма. Приятного аппетита!