Упала, не смогла подняться и выключить плиту: помощь МЧС потребовалась пенсионерке из ЕАО
23 ноября, 18:36
Пышные оладушки, как в детстве – раскроем бабушкины секреты: выпечка получится 100%
23 ноября, 18:00
Эти чаи принесут колоссальную пользу организму — добавляем в кружку и забываем про болезни
23 ноября, 17:00
В Приморье 3-месячная девочка захлебнулась в ванной по вине мамаши-наркоманки
23 ноября, 16:00
Всероссийские соревнования по самбо памяти Героя РФ Жоржа Коваля стартовали в Биробиджане
23 ноября, 15:58
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
23 ноября, 15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
23 ноября, 14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
23 ноября, 13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
23 ноября, 12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
23 ноября, 11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
23 ноября, 11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
23 ноября, 10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
23 ноября, 10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
23 ноября, 09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Кесадилья: идеальный рецепт для любителей пикантных блюд

Насладитесь аутентичным мексиканским вкусом пряных специй и сочностью начинки
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Кесадилья — это классическое мексиканское блюдо, наполненное ароматом специй и пикантными вкусами, которое безусловно покорит ваши вкусовые рецепторы. В кесадилье сочетаются разнообразные ингредиенты, создавая великолепный обед или ужин для всей семьи. 

Ингредиенты:

Тортилья — 2-3 шт;
Куриное филе — 200 г;
Кукуруза консервированная — 100 г;
Перец красный (средний) — 1 шт;
Перец чили (по желанию) — 1 шт;
Лук — 1 головка;
Сыр "Чеддер" — 200 г;
Кумин — 1/2 ч. ложки;
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Овощи нарежьте на мелкие кубики.
  • Курицу нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки, добавьте кумин, красный перец, зеленый перец и лук. Обжаривайте все ингредиенты, пока не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кукурузу, предварительно слив воду.
  • Освободите сковороду, убрав содержимое в тарелку.
  • Помойте и разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Разместите одну тортилью на сковороде, нанесите на половину тортильи слой начинки и посыпьте сыром.
  • Сложите тортилью наполовину, создавая характерную форму кесадильи. Повторите процесс с оставшимися тортильями.
  • Обжаривайте кесадильи по две минуты с каждой стороны, пока сыр не растает и тортильи не приобретут золотистый оттенок.
  • Порежьте приготовленные кесадильи на четыре части.
  • Подавать кесадилью можно с различными соусами, спелым авокадо или долькой лайма. Приятного аппетита!
231550
11
81