Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта

Фоторецепт
Венские вафли: рецепт пышного и воздушного десерта
Фото: ИА ЕАОMedia

12 февраля. Венские вафли — это не только быстрый способ завтрака, но и непревзойденное удовольствие, а значит хорошее настроение на весь день будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложка (без горки)

Для теста берем масло комнатной температуры и растераем с сахаром миксером в пышную массу на малых оборотах.