Рыбка в кляре на минеральной воде: она получается воздушной и нежной

Блюдо готовится без хлопот и съедается за мгновенье
Рыба в кляре на минеральной воде: простой и быстрый рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

15 февраля. Попробуйте приготовить рыбу в кляре на минеральной воде. Он хорошо ложится на рыбку и не стекает. Одним словом, готовить одно удовольствие. Кляр получается нежный, не "мучнистый". Необычайно вкусное блюдо можно есть как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты

  • рыбное филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • 1,5-2 стакана минеральной воды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками: 1,5 см шириной, 5-6 см длиной. Присолите и оставьте рыбу на 20 минут.

Для кляра смешайте минералку, яйцо, майонез, соду, соль и сахар (по вкусу). Теперь добавьте муки до консистенции густой сметаны.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Перед жаркой каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, а затем окунайте в кляр. Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость