15 февраля. Попробуйте приготовить рыбу в кляре на минеральной воде. Он хорошо ложится на рыбку и не стекает. Одним словом, готовить одно удовольствие. Кляр получается нежный, не "мучнистый". Необычайно вкусное блюдо можно есть как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками: 1,5 см шириной, 5-6 см длиной. Присолите и оставьте рыбу на 20 минут.
Для кляра смешайте минералку, яйцо, майонез, соду, соль и сахар (по вкусу). Теперь добавьте муки до консистенции густой сметаны.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Перед жаркой каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, а затем окунайте в кляр. Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.