Мясо по-французски – так вы еще это блюдо не готовили, все будут в восторге!  

Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день
Рецепт мяса по-французски
Фото: ИА ЕАОMedia

17 февраля. Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины и с картофелем. Мы предлагаем  вам особенный рецепт, который, мы уверяем, может стать одним из ваших любимых. Мясо (в нашем случае это говядина) пропитывается собственным соком и получается очень мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: 

  • говяжья вырезка — 200 г 
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 60 г 
  • лук репчатый — 140 г 
  • сыр тертый — 40 г 
  • майонез — 50 г 
  • сливочное масло — 50 г 
  • оливковое масло — 40 мл 
  • петрушка — 3 г, зеленый лук — 5 г, соль, перец — по вкусу.

Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем через пищевую пленку.  Кусочки должны получиться толщиной в 1 см. Немного солим их и хорошо перчим.

Затем нужно обжарить отбивные очень быстро (буквально по 50 секунд, чтобы запечатать сок) с двух сторон буквально на капле масла. 

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Быстро обжариваем на сливочном масле. Важно! Грибы не нужно солить и добавлять специи, иначе они дадут много влаги и будут не жариться, а тушиться. А нам это не надо. Присолим их уже готовыми.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него мясо, предварительно слив выделившийся сок. Далее выкладываем слоями: жареные шампиньоны, кружки нарезанных помидоров, затем — кружки  лука (не разделять на кольца). Выкладываем овощи веером. Солим, перчим.

Смешиваем сыр с майонезом 1:1, аккуратно вилкой распределяем по блюду. 

Духовку разогреваем до 220°C. Запекаем мясо около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились, а стейк не пересушился и остался сочным. Украшаем блюдо зеленью: петрушкой и зеленым луком. 

Сочное мясо по-французски готово, наслаждайтесь сочным, ароматным и очень сытным блюдом! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость