17 февраля. Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины и с картофелем. Мы предлагаем вам особенный рецепт, который, мы уверяем, может стать одним из ваших любимых. Мясо (в нашем случае это говядина) пропитывается собственным соком и получается очень мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем через пищевую пленку. Кусочки должны получиться толщиной в 1 см. Немного солим их и хорошо перчим.
Затем нужно обжарить отбивные очень быстро (буквально по 50 секунд, чтобы запечатать сок) с двух сторон буквально на капле масла.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Быстро обжариваем на сливочном масле. Важно! Грибы не нужно солить и добавлять специи, иначе они дадут много влаги и будут не жариться, а тушиться. А нам это не надо. Присолим их уже готовыми.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него мясо, предварительно слив выделившийся сок. Далее выкладываем слоями: жареные шампиньоны, кружки нарезанных помидоров, затем — кружки лука (не разделять на кольца). Выкладываем овощи веером. Солим, перчим.
Смешиваем сыр с майонезом 1:1, аккуратно вилкой распределяем по блюду.
Духовку разогреваем до 220°C. Запекаем мясо около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились, а стейк не пересушился и остался сочным. Украшаем блюдо зеленью: петрушкой и зеленым луком.
Сочное мясо по-французски готово, наслаждайтесь сочным, ароматным и очень сытным блюдом!
Смотрите полную версию на сайте >>>