Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины и с картофелем. Мы предлагаем вам особенный рецепт, который, мы уверяем, может стать одним из ваших любимых. Мясо (в нашем случае это говядина) пропитывается собственным соком и получается очень мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 60 г
- лук репчатый — 140 г
- сыр тертый — 40 г
- майонез — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- оливковое масло — 40 мл
- петрушка — 3 г, зеленый лук — 5 г, соль, перец — по вкусу.
Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем через пищевую пленку. Кусочки должны получиться толщиной в 1 см. Немного солим их и хорошо перчим.
Затем нужно обжарить отбивные очень быстро (буквально по 50 секунд, чтобы запечатать сок) с двух сторон буквально на капле масла.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Быстро обжариваем на сливочном масле. Важно! Грибы не нужно солить и добавлять специи, иначе они дадут много влаги и будут не жариться, а тушиться. А нам это не надо. Присолим их уже готовыми.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него мясо, предварительно слив выделившийся сок. Далее выкладываем слоями: жареные шампиньоны, кружки нарезанных помидоров, затем — кружки лука (не разделять на кольца). Выкладываем овощи веером. Солим, перчим.
Смешиваем сыр с майонезом 1:1, аккуратно вилкой распределяем по блюду.
Духовку разогреваем до 220°C. Запекаем мясо около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились, а стейк не пересушился и остался сочным. Украшаем блюдо зеленью: петрушкой и зеленым луком.
Сочное мясо по-французски готово, наслаждайтесь сочным, ароматным и очень сытным блюдом!