14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35

Мясо по-французски – так вы еще это блюдо не готовили, все будут в восторге!  

Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день
Рецепт мяса по-французски ИА ЕАОMedia
Рецепт мяса по-французски
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего мясо по-французски готовят из свинины и с картофелем. Мы предлагаем  вам особенный рецепт, который, мы уверяем, может стать одним из ваших любимых. Мясо (в нашем случае это говядина) пропитывается собственным соком и получается очень мягким и ароматным. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: 

  • говяжья вырезка — 200 г 
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 60 г 
  • лук репчатый — 140 г 
  • сыр тертый — 40 г 
  • майонез — 50 г 
  • сливочное масло — 50 г 
  • оливковое масло — 40 мл 
  • петрушка — 3 г, зеленый лук — 5 г, соль, перец — по вкусу.

Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем через пищевую пленку.  Кусочки должны получиться толщиной в 1 см. Немного солим их и хорошо перчим.

Затем нужно обжарить отбивные очень быстро (буквально по 50 секунд, чтобы запечатать сок) с двух сторон буквально на капле масла. 

Шампиньоны нарезаем ломтиками. Быстро обжариваем на сливочном масле. Важно! Грибы не нужно солить и добавлять специи, иначе они дадут много влаги и будут не жариться, а тушиться. А нам это не надо. Присолим их уже готовыми.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него мясо, предварительно слив выделившийся сок. Далее выкладываем слоями: жареные шампиньоны, кружки нарезанных помидоров, затем — кружки  лука (не разделять на кольца). Выкладываем овощи веером. Солим, перчим.

Смешиваем сыр с майонезом 1:1, аккуратно вилкой распределяем по блюду. 

Духовку разогреваем до 220°C. Запекаем мясо около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились, а стейк не пересушился и остался сочным. Украшаем блюдо зеленью: петрушкой и зеленым луком. 

Сочное мясо по-французски готово, наслаждайтесь сочным, ароматным и очень сытным блюдом! 

17176
11
81