Крем-суп из тыквы: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Классический рецепт одного из самых известных и простых блюд европейской кухни
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

28 февраля. В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь этакого — вкусного и элегантного, но еще и желательно сытненького. И лучше, чем крем-суп (видов которого в европейской кухне существует великое множество) в этом случае трудно найти. Предлагаем вам один из классических рецептов этого блюда — на основе тыквы, с морковью, луком и картофелем. Готовьте, не пожалеете. Это очень просто и неимоверно вкусно.

Итак, для приготовления 4 порций классического тыквенного крем-супа нам понадобится:

— 500 граммов очищенной тыквы

— одна средняя морковь

— одна крупная или две средних луковицы

— две средних картофелины

— 50 граммов сливочного масла

— две столовых ложки оливкого масла (можете заменить на любое растительное)

— стакан 10-процентных сливок

— специи (молотый перец, прованские травы, паприка)


Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Нарезаем овощи средним кубиком, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до прозрачности лук. Вкладываем морковь и картофель и также немного обжариваем — три минуты достаточно. Добавляем тыкву и специи, обжариваем минуты три. Вливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она находилась на уровне с овощами. Тушим до готовности картофеля.

Останавливаем процесс. Берем погружной блендер и перебиваем содержимое кастрюли в пюре. Вновь доводим до кипения, вливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим по вкусу и выключаем.

Вкуснейший, очень нежный и одновременно очень сытный крем-суп готов. Если придерживаться рецепта, то получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Советуем подать к блюду тонко нарезанный и подсушенный в духовке хлеб. Будет вкусно вдвойне. Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость