Лагман по-узбекски – один секретный ингредиент сделает его вкус божественным 

Это что-то среднее между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой
Лагман
Фото: ИА ЕАОMedia

2 марта. Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно! Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Ароматно, сытно и просто!

Ингредиенты:

· Мясо (говядина, баранина) — 600-700 г

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Картофель — 3 шт

· Перец болгарский — 2 шт

· Сельдерей (стебли) — 1-2 шт

· Консервированные томаты в собственном соку (700г) — 5 штук томатов и весь маринад. 

· Зелень (укроп, лук, кинза) 

· Чеснок — 3 зуб.

· Специи: 1 ч.л кориандра молотого, 1 ч.л зиры, 1 ч.л паприки сладкой, 0,5  ч.л острой красной паприки. 

· Соль, сахар (по вкусу)

Лапша для лагмана — 250 г 

Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки. 

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь. Убавьте огонь и тушите продукты 30 минут. 

Затем добавьте нарезанную крупными дольками картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. 

Ну и теперь наш секрет. Вместо свежих помидоров мы будем добавлять консервированные в собственном соку — штук пять, шесть. Режем их небольшими кусочками, следом отправляем нарезанный сельдерей и сладкий перец. 

Влейте маринад от томатов, добавьте все специи, соль и обязательно пару столовых ложек сахара, тушите еще минут 10-15. 

В идеале лагман готовят из домашней лапши, но мы облегчим этот этап работы и возьмем готовую лапшу для лагмана из магазина. 

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отправить лапшу вариться около 5-7 минут.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость