Простой трюк – и любая рыба получится сочной и ароматной, даже минтай или хек 

Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы 
#СоветДня
Тематическое фото
Фото: freepik.com

28 марта. Все мы стремимся приготовить рыбу вкусной, сочной и ароматной. Даже если вы выбрали обычные виды рыбы, такие как минтай, хек или путассу, есть способ заставить их превратиться в настоящий кулинарный шедевр. 

После этого любая сухая рыба получится очень сочной и с аппетитным ароматом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.

Немного размороженную рыбу потрошим, разрезаем на порционные куски или оставляем целиком, в зависимости от того, что планируете готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову.  

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.

Благодаря этому простому раствору происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По истечение времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость