Тот самый Муравейник - рецепт легендарного торта из СССР 

У каждой хозяйки был свой рецепт этого десерта 
Тематическое фото
Фото: freepik.com

3 апреля 2024. Пик популярности торта "Муравейник" пришёлся на 1970-е годы. В то время у каждой хозяйки был свой рецепт этого торта. Похожие десерты есть в самых разных кухнях мира, но сегодня мы расскажем, как приготовить "тот самый" — из нашего советского детства. 

Ингредиенты:

Для теста:

· 250 г маргарина;

· 0,5 стакана сахара;

· 2 яйца;

· 0,5 чайной ложки соли;

· 0,5 чайной ложки соды;

· 400 г муки.

Для крема:

· 200 г сливочного масла;

· 1 банка варёной сгущенки.

Взбейте талый маргарин с сахаром до получения пышной сливочной массы.

Соедините смесь со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, не переставая мешать, чтобы получилось густое тесто.

Положите его в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Подготовьте противень, застелите пергаментом и выложите на него получившуюся "паутину" из теста.

Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.

Взбейте варёную сгущенку с маслом, чтобы получить крем.

Разломайте испечённое тесто на мелкие кусочки и хорошо перемешайте их с кремом.

Сформируйте "муравейник" и оставьте торт в холодильнике на 1–1,5 часа, чтобы он хорошо пропитался. 

Смотрите полную версию на сайте >>>