ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Антонина Белякова из ЕАО покорила пьедестал на летней Спартакиаде молодежи России
10:30
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
10:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
10:00
ЕАО в лицах: родился Егоров Павел Васильевич, Герой Советского Союза
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане
28 июня, 20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
28 июня, 17:00
Поверила лжесотруднику "Водоканала" и лишилась около 820 тысяч рублей биробиджанка
28 июня, 16:25
Поставят на счётчик: бизнесу придумали новый побор
28 июня, 16:00
Двойной штраф или даже арест: полицейские ЕАО провели операцию "Должник"
28 июня, 15:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
28 июня, 13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
28 июня, 13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 12:50
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
28 июня, 12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
28 июня, 10:00

Тот самый "Муравейник" - рецепт легендарного торта из СССР 

У каждой хозяйки был свой рецепт этого десерта 

Пик популярности торта "Муравейник" пришёлся на 1970-е годы. В то время у каждой хозяйки был свой рецепт этого торта. Похожие десерты есть в самых разных кухнях мира, но сегодня мы расскажем, как приготовить "тот самый" — из нашего советского детства. 

Ингредиенты:

Для теста:

· 250 г маргарина;

· 0,5 стакана сахара;

· 2 яйца;

· 0,5 чайной ложки соли;

· 0,5 чайной ложки соды;

· 400 г муки.

Для крема:

· 200 г сливочного масла;

· 1 банка варёной сгущенки.

Взбейте талый маргарин с сахаром до получения пышной сливочной массы.

Соедините смесь со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, не переставая мешать, чтобы получилось густое тесто.

Положите его в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Подготовьте противень, застелите пергаментом и выложите на него получившуюся "паутину" из теста.

Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.

Взбейте варёную сгущенку с маслом, чтобы получить крем.

Разломайте испечённое тесто на мелкие кусочки и хорошо перемешайте их с кремом.

Сформируйте "муравейник" и оставьте торт в холодильнике на 1–1,5 часа, чтобы он хорошо пропитался. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии