Говяжьи котлетки как в советской столовой – раскроем секреты их сочности и вкуса

Очень важно следить за жирностью мяса
Тематическое фото
Фото: freepik.com

7 апреля. Готовить аппетитные котлеты — это целое искусство, и каждая хозяйка придерживается своих личных правил приготовления, но мы расскажем вам о некоторых хитростях, которые сделают это блюдо безупречным. Это несложно, если знать несколько простых секретов.

  1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины, курицы.
  2. Лучше не добавлять в фарш молоко, для сочности лучше разводить фарш теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
  3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
  4. Чем больше лука вы положите в фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
  5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Лучше добавить любые овощи: картофель, морковку, капусту или кабачок.

Говяжьи котлетки как в советской столовой

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • сало — 100 г
  • черный хлеб — 300 г
  • молоко — 250 мл
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • рафинированное масло 

Как готовить:

Перекрутите говядину, сало, лук и чеснок.

Залейте мякиш молоком.

Смешайте готовый фарш, хлеб и специи.

Слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на раскаленную сковородку.

Сколько жарить котлеты из говядины: 3 минуты — на сильном огне, 6-7 минут — на слабом до готовности.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость