Запеканка с картофелем и рыбой в сливочном соусе - это божественное искушение вкусом

Сочное и нежное блюдо, которое идеально подходит для ужина
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

10 апреля. Запеканка с рыбой — это аппетитное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для ужина как в будний день, так и на праздничный стол. Рыба обладает множеством полезных свойств и является легким и белковым продуктом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, семга)
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 помидора черри;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г тертого сыра;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности.

3. Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Лук нарежьте мелко. Помидоры разрежьте на дольки.

5. Смешайте венчиком яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.

6. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой рыбы, лука, зелени и помидоры.

7. Залейте все смесью  из яиц и сливок.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.

9. Посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на пару минут.

Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами или салатом. Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем .

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость