20 апреля. Мясной рулет из лаваша очень напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Если хотите приготовить необычное, но очень вкусное и сочное блюдо, мясной рулет из лаваша — отличное решение!
Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с грибами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 3 штуки;
Фарш — 500-600 г;
Сыр — 150 г;
Лук — 1 штука;
Помидор — 2 штуки;
Майонез — 100 г;
Соль и специи — по вкусу;
Грибы (у нас пачка замороженных шампиньонов) — 400 г;
Приготовление:
Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш (любой) и грибы. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы добавили копченую паприку и хмели-сунели. Жарим всё до готовности и полного испарения жидкости.
Мясной рулет из лаваша. Фото: ИА ЕАОMedia
В это время натираем твердый сыр. Когда мясо-грибная масса остынет, высыпаем туда сыр и все тщательно перемешиваем.
Мясной рулет из лаваша. Фото: ИА ЕАОMedia
Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с грибами, луком и сыром, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.
Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянился.
После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!