Рулет из лаваша с фаршем и грибами - аромат этого блюда притянет даже соседей

Такой рулет легок в приготовлении и не отнимет много времени
Мясной рулет из лаваша
Фото: ИА ЕАОMedia

20 апреля. Мясной рулет из лаваша очень напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Если хотите приготовить необычное, но очень вкусное и сочное блюдо, мясной рулет из лаваша — отличное решение!  

Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с грибами, сыром и помидорами.  

Ингредиенты: 

Лаваш тонкий  — 3 штуки;

Фарш  — 500-600 г; 

Сыр  — 150  г; 

Лук  — 1  штука;

Помидор  — 2 штуки; 

Майонез  — 100 г; 

Соль и специи  — по вкусу;

Грибы (у нас пачка замороженных шампиньонов) — 400 г;

Приготовление: 

Чистим луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле.  

Добавляем фарш (любой) и грибы. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы добавили копченую паприку и хмели-сунели. Жарим всё до готовности и полного испарения жидкости.


Мясной рулет из лаваша. Фото: ИА ЕАОMedia

В это время натираем твердый сыр. Когда мясо-грибная масса остынет, высыпаем туда сыр и все тщательно перемешиваем. 


Мясной рулет из лаваша. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с грибами, луком и сыром, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры. 

Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянился.  

После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости


Следующая новость