Сочные отбиные в хрустящей корочке - нежнейший вкус удивит даже гурмана

Сытное блюдо на скорую руку
Отбивные
Фото: ИА EAOMedia

18 апреля. Если у вас мало времени, а на ужин хочется приготовить что-то вкусное и сытное, тогда рекомендуем вам попробовать приготовить отбивные с хрустящей корочкой. Этот рецепт точно станет вашим любимым, потому что всего за 20 минут у вас получится шикарный и сытный ужин!

Ингредиенты:

  • мясо без костей (свинина или куриная грудка) — 500 — 800 г
  • картофельный крахмал — 10 ст. ложек
  • 4-5 куриных яйца
  • соль, перец черный

Прежде всего подготовьте мясо — нарежьте его пластами толщиной около 1 см.

Чтобы не забрызгать всю кухню, когда будете отбивать мясо, положите кусочки на полиэтиленовый пакет и накройте им же. Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон.

В одну тарелку насыпьте крахмал, а в другой разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте вилкой, слегка посолите. Каждый кусочек отбивной нужно сначала обвалять в крахмале, потом — в яйце. И повторить еще раз.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим отбивные с двух сторон. Сначала — до корочки, а потом убавляем огонь и жарим 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Готово! Приятного аппетита!


Отбивные. Фото: ИА EAOMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости


Следующая новость