22 апреля. Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.
Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia
Разделить тесто на шесть равных частей.
Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia
Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.
Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia
На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.
Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.
Рогалики окунуть в сахар.
Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.
Приятного чаепития!