Более 120 детей приняли участие в веселой зарядке с полицейскими ЕАО
5 августа, 16:30
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 16:27
Отключение электроэнергии в ЕАО 6 августа. Адреса
5 августа, 16:15
"Собери ребенка в школу": благотворительная акция стартовала в ЕАО
5 августа, 16:15
До одного дня сократили срок рассмотрения заявлений на реабилитацию от бойцов СВО из ЕАО
5 августа, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
5 августа, 15:30
Беременные из ЕАО смогут компенсировать затраты на дорогу в медучреждения
5 августа, 15:10
Дороги в ЕАО обновляются благодаря нацпроекту "Инфраструктура для жизни"
5 августа, 15:00
Завершилась регистрация кандидатов на выборах губернатора ЕАО
5 августа, 14:30
Менее 41% дорог в ЕАО отвечает нормативным требованиям
5 августа, 14:00
Ядовитая змея укусила девочку на пляже в Приморье - ребенок оказался в реанимации
5 августа, 13:30
Аферисты обвинили пенсионерку из ЕАО в поддержке терроризма и развели на 400 тысяч рублей
5 августа, 13:00
115-летие поселка Смидович и станции Ин отметили в ЕАО
5 августа, 12:30
На массовую дегустацию шницеля по-биробиджански приглашают участников популярного гастрофестиваля
5 августа, 12:00
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 11:29

Песочные рогалики в сахаре времен СССР - съедят до того, как закипит чайник

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

231550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии