25 мая. Фаст-фуды любят многие, но не каждый отважится купить их в ближайшем кафе. А вот приготовить вкусный бургер из любимых ингредиентов может каждый, при этом быть уверен, что все продукты приготовлены качественно, под личным контролем.
Для бургера по-домашнему нам потребуется:
Разрежем булочку на две половинки и немного смажем оба среза сливочным маслом. Положим булочку на сухую сковороду срезом вниз. Немного придавим рукой и подождем около 30 секунд. Проверим, чтобы срез подрумянился.
Теперь поджарим котлеты. Их вы можете сделать сами или купить готовые, но желательно круглой формы.
Теперь смажем срезы булочек майонезом. Можно взять классический или с каким-нибудь оригинальным вкусом, например сырный или что-то на ваш вкус.
Начинаем собирать бургер: на нижнюю часть булочки положите маринованный огурчик, сверху котлетку, ломтик сыра и накройте всю эту вкуснятину второй половинкой булочки.
По желанию в бургер можно добавить другие овощи: помидор, кабачок запеченный на гриле, свежий огурец, лист салата, лук и что еще может прийти в голову.
Домашним бургерам будут рады не только дети. А вот вы можете не беспокоится, что ваши домочадцы съедят что-то не качественное.