Аппетитная свиная отбивная под сырной шапочкой — муж точно попросит добавки

Неповторимый вкус этого блюда покорит ваши вкусовые рецепторы
тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

26 мая. Отбивная — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью у любителей мяса. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариацию этого блюда, приготовленную из свинины с аппетитной корочкой. Простой рецепт и неповторимый вкус этого блюда покорят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г;

Помидоры — 1-2 средних;

Соленый огурец — 1 шт;

Сыр — 100 г;

Майонез — 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 1 ч. ложка;

Зелень — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем с мяса. Свинину необходимо нарезать на небольшие стейки толщиной примерно 2 см и отбить кухонным молотком. Сложите мясо в глубокую миску, добавьте к нему растительное масло и специи, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

Далее переходим к овощам: помидоры и огурец режем на мелкие кубики, зелень измельчаем. Перекладываем в глубокую тарелку. К овощам добавляем майонез.

Сыр натираем на мелкой терке (если потереть на мелкой терке, то шапка на отбивной получится более воздушной). Перекладываем в тарелку к овощам и майонезу, тщательно перемешиваем.

Застилаем противень фольгой. Выкладываем наши отбивные. Сверху на отбивные столовой ложкой выкладываем начинку.

Убираем мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно 25-30 минут).

Такое мясо рекомендуем подавать с овощным салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость