Отбивная — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью у любителей мяса. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариацию этого блюда, приготовленную из свинины с аппетитной корочкой. Простой рецепт и неповторимый вкус этого блюда покорят ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г;
Помидоры — 1-2 средних;
Соленый огурец — 1 шт;
Сыр — 100 г;
Майонез — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 1 ч. ложка;
Зелень — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Начинаем с мяса. Свинину необходимо нарезать на небольшие стейки толщиной примерно 2 см и отбить кухонным молотком. Сложите мясо в глубокую миску, добавьте к нему растительное масло и специи, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
Далее переходим к овощам: помидоры и огурец режем на мелкие кубики, зелень измельчаем. Перекладываем в глубокую тарелку. К овощам добавляем майонез.
Сыр натираем на мелкой терке (если потереть на мелкой терке, то шапка на отбивной получится более воздушной). Перекладываем в тарелку к овощам и майонезу, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень фольгой. Выкладываем наши отбивные. Сверху на отбивные столовой ложкой выкладываем начинку.
Убираем мясо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно 25-30 минут).
Такое мясо рекомендуем подавать с овощным салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!