28 мая. Блюда из баклажанов получаются изумительно вкусными, и рецептов из баклажанов — великое множество! Сегодня мы предлагаем вам приготовить битые баклажаны с сыром и овощами. Легкое и очень вкусное блюдо для ужина.
Нам нужны:
Баклажаны 1 шт
Помидоры — 2 штуки
Перец сладкий — 1 штука
Твердый сыр— 50 г
Сыр моцарела — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое или растительное масло — 2 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Готовим начинку.
Сыр трем на терке (чем больше сыра, тем вкуснее получится). Помидоры и сладкий перец режем мелким кубиком, лук крошим, чеснок — давим. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку оливкового масла, все тщательно перемешиваем.
Баклажан нужно отбить скалкой или молоточком, пока он не станет мягким на ощупь. С силой бить совершенно не нужно. Вы должны почувствовать, что он как бы стал пустым. Мякоть станет сочной и мягкой.
Сделать надрез по всей длине, не дорезая до конца. В этот карман от души накладываем приготовленную начинку.
Выкладываем баклажан на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера баклажана.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
По истечении времени выкладываем баклажан на блюдо, поливаем оливковым маслом и наслаждаемся ароматным, вкусным и легким блюдом.
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia